Posted on

Водные “Табу” или где нельзя размещать воду

Вода или “Джала” это Первоэлемент природы, который вносит в пространство энергию движения, непостоянства, текучести, прохлады и влажности. Вода соотносится с эмоциями, передачей информации. В некоторых местах помещения и секторах, в ко383930220торых проявлены несовместимые с ней Первоэлементы вода не рекомендуется ни по Васту ни по Фэн-Шуй. Из-за расположения Воды в неправильных и неблагоприятных для нее местах, могут происходить в жизни различные проблемы в разных сферах.

К первоэлементу Вода относятся на физическом уровне: колодцы, колонки, мойки, ванны и душевые, туалет, аквариумы, фонтаны, бассейны, хрусталь и стекло. На тонком уровне: картины с водой, фотографии воды, предметы плавной, волнистой формы, голубого, синего цвета.

Где не стоит располагать первоэлемент Воды:

  1. Огненные сектора: Юго-Восток, Юг, Восток (допустимо колодец, ванная, душевая).
  2. Вода под лестницей: причиняет вред детям.
  3. Вода в спальне: может привести к потере денег, излишняя эмоциональность в отношениях, охлаждение отношений между партнерами.
  4. Справа от главной входной двери (если только вход не с Северо-Востока, Востока и Севера).
  5. На Юго-Западе, это положение воды привлекает в дом неприятности, болезни, бедность. И точно на оси ЮЗ-СВ также не рекомендуется размещать Воду.

Если уже нельзя перенести воду из данных секторов, то можно скорректировать этот дефект Васту, только на тонком энергетическом уровне – янтрами, пирамидами и т.д.