Posted on

Васту и Энергия желаний

Васту и понятие Кама связаны между собой, так как чем меньше Васту дефектов в помещении, и больше позитивной энергии или Праны в130061_1024_768 помещении, тем больше Камы в сознании человека и позитивных событий, явлений в жизни.

Понятие кама некоторыми людьми трактуется не совсем точно. Они говорят, что кама – это чувственные наслаждения, которые духовно ориентированный человек должен отвергать. Да, в каком-то узком смысле кама может означать чувственные наслаждения, но в высшем смысле кама означает любовь. Не случайно одно из имен Господа – Камадев, Бог Любви.
Кама как одна из целей человеческого существования означает радость жизни, жизнелюбие, получение удовлетворения и счастья от своего существования.
Закон Камы – один из законов Вселенной, потому что все хотят быть радостными и счастливыми. Это естественное состояние. Бог живет радостью и хочет радоваться.
Иерархия Вселенной – Дэвы, Упадэвы, Асуры – тоже живет радостью и хочет быть счастливой. Рыбы, птицы, животные, растения, пресмыкающиеся, насекомые, даже самые маленькие былинки – все хотят радости, потому что без этого жизнь лишается смысла” из книги И.И. Ветрова “Аюрведа – гармония жизни”

узор2