Васту и Планеты

По одному из Законов Васту каждым из 8 направлений управляет или курирует определенная Граха (планета) и Дэва (Полубог, Вселенская Сила).

Дэвы

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Северо-Восток: Дэвата Ишанья, курирует планета Юпитер, самая благостная планета для людей. Любые дефекты на СВ наиболее неблагоприятные и  распространяются на самые важные сферы, которые курирует Юпитер (финансы, обучение, муж для женщины, дети).

Восток: На Востоке действует Индра (Царь всех Дэват), и идет с Востока энергия Пурвы или здоровья, управляет Востоком 425558_456820274380652_1533967097_nСолнце. Сильные дефекты Васту на востоке несут проблемы в следующие сферы жизни человека (проблемы с отцом, со здоровьем (кожа, кости, зубы, скелет, волосы), с властью, государством, начальством).

Юго-Восток:  Дэва Лакшми, курирует ЮВ планета Венера. Сильные дефекты на ЮВ проблемы с комфортом, наслаждением, браком, отношениях.

Юг: С Юга идет энергия бога Ямы (смерти), и  планеты Марса. Марс в жизни проявляется как агрессия, травмы, операции, конфликты, и дефекты Васту на Юге привлекают негативную энергию Марса в жизнь человека. Позитивный Васту на Юге привлекает позитивную энергию Марса: активность, деятельность, целеустремленность.

Юго-Запад: Дэви Найрити, противоположная сестра Лакшми (Алакшми). Несчастья, бедность, болезни, неудачи идут с Юго-Запада. Так же ЮЗ курируют теневые планеты Раху и Кету. Поэтому Юго-Запад должен быть максимально закрыт. Дефекты на ЮЗ  привлекают эти энергии в жизнь человека.

Запад: Дэва Варуна и планета Сатурн. Сатурн планета которая наказывает, и реализует карму человека. В Кали Югу карма у человека преимущественно негативная, поэтому должно быть минимум дефектов на Западе, чтобы умиротворить Сатурн. Запад подходит для детей, учебы.

Северо-Запад: Дэва Вайю (Бог ветра) и курирует Северо-Запад Луна. Это самый нестабильный по энергетике сектор, поэтому не рекомендуется делать спальни на СЗ.  Идеальный сектор для гостевой комнаты. Дефекты на СЗ разрушают психику, нервную систему, привносят перемены в жизнь.

Север: Дэва Кубера (Бог богатства) и курирует Меркурий, отвечающий за интеллект, обучение, коммуникации, бизнес. Любые kubera-god-of-wealth-BK39_lдефекты в этой секторе несут проблемы в эти сферы.

 

Любые нарушения в секторах или дефекты Васту это вызов или оскорбление Дэватам и Грахам (планетам). Поэтому задачей Васту консультантов и жильцов дома максимально скорректировать дефекты и умилостивить (попросить о помощи великие Силы Вселенной-Дэвов) посредством Васту.